Don Quijote

Don Quijote роман pdf скачать

Просмотры:

342

Язык:

Hungarian

Рейтинг:

0

Отделение:

литература

Количество страниц:

2468

Размер файла:

730789 MB

качество книги :

Превосходно

скачать книгу:

18

Уведомление

Если вы возражаете против публикации книги, свяжитесь с нами. [email protected]

Мигель де Сервантес Сааведра (29 сентября 1547 - 22 апреля 1616) был испанским писателем раннего Нового времени, которого многие считают величайшим писателем на испанском языке и одним из выдающихся романистов мира. Он наиболее известен своим романом «Дон Кихот», произведением, которое часто называют первым современным романом и одной из вершин мировой литературы.

Он провел большую часть своей жизни в бедности и безвестности, в то время как большая часть его сохранившихся произведений была создана за три года до его смерти, когда он содержался графом Лемусом и не должен был работать. Несмотря на это, его влияние и литературный вклад отражены в том факте, что испанский часто называют «языком Сервантеса».
Инцидент в Дон Кихоте (1870) Роберта Хиллингфорда.

В 1569 году Сервантес был вынужден покинуть Испанию и переехать в Рим, где работал в доме кардинала. В 1570 году он присоединился к испанскому морскому батальону и был тяжело ранен в битве при Лепанто в октябре 1571 года. Он служил солдатом до 1575 года, когда был захвачен пиратами-варварами. После пяти лет плена он был выкуплен и вернулся в Мадрид.

Описание книги

Don Quijote роман pdf прочитать и скачать Мигель де Сервантес

A Miguel de Cervantes által írt Don Quijote a spanyol és a világirodalom emblematikus regénye. Először 1605-ben adták ki, és gyorsan átütő sikert aratott, és több átdolgozásra, fordításra és értelmezésre késztetett az évszázadok során.

A történet Don Quijote, egy bukott nemes kalandjait követi nyomon, aki a lovagi könyvek megszállottjaként elhatározza, hogy kóbor lovag lesz, és kalandokat keres, hogy megvédje az elnyomottakat és helyreállítsa az igazságot. Hűséges földbirtokosa, Sancho Panza kíséretében Kasztílián keresztül utazik, képzeletbeli harcokat keresve, szembeszáll korának brutális valóságával, és nevetségessé válik azoknak az embereknek, akikkel találkozik.

A "Don Quijote" egy gazdag és összetett regény, amely olyan témákkal foglalkozik, mint a valóság és az illúzió, az őrület és a bölcsesség, a szerelem és a halál, a társadalom és az egyén. Az egyik első modern regénynek tartják narratív szerkezete, mély karakterei és ízletes párbeszédei miatt. Don Quijote karaktere a populáris kultúra mitikus alakjává vált, az idealizmust, a bátorságot és a kitartást szimbolizálva a kollektív képzeletben.

A regény nyelvi és stilisztikai gazdagságáról is ismert, amely hatással volt a spanyol és a világirodalomra. Cervantes nyelve tele van költői kifejezésekkel, szójátékokkal, iróniával és szatírával, tükrözve a tizenhetedik századi Spanyolország különböző társadalmi rétegeit.

A Don Quijote minden irodalom, spanyol kultúra és a világirodalom története iránt érdeklődő számára kötelező olvasmány. Relevanciája és korszerűsége ma is aktuális, így az egyetemes irodalom időtlen remekműve.

Обзор книги

0

out of

5 stars

0

0

0

0

0

Book Quotes

Top rated
Latest
Quote
there are not any quotes

there are not any quotes

Больше книг Мигель де Сервантес

Больше книг сатирические романы

Add Comment

Требуется авторизация

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти
Комментариев пока нет.