Don Quijote

Don Quijote पुस्तक पीडीएफ डाउनलोड करें

विचारों:

340

भाषा:

Hungarian

रेटिंग:

0

विभाग:

साहित्य

पृष्ठों की संख्या:

2468

फ़ाइल का आकार:

730789 MB

किताब की गुणवत्ता :

घटिया

एक किताब डाउनलोड करें:

18

अधिसूचना

यदि आपको पुस्तक प्रकाशित करने पर आपत्ति है तो कृपया हमसे संपर्क करें [email protected]

Miguel de Cervantes Saavedra (29 सितंबर, 1547 - 22 अप्रैल, 1616) एक प्रारंभिक आधुनिक स्पेनिश लेखक थे, जिन्हें व्यापक रूप से स्पेनिश भाषा का सबसे बड़ा लेखक और दुनिया के प्रमुख उपन्यासकारों में से एक माना जाता था। वह अपने उपन्यास डॉन क्विक्सोट के लिए सबसे ज्यादा जाने जाते हैं, एक काम जिसे अक्सर पहले आधुनिक उपन्यास और विश्व साहित्य के शिखर में से एक के रूप में उद्धृत किया जाता है।

उन्होंने अपना अधिकांश जीवन गरीबी और अस्पष्टता में बिताया, जबकि उनके जीवित कार्यों का बड़ा हिस्सा उनकी मृत्यु से पहले तीन वर्षों में तैयार किया गया था, जब उन्हें लेमस की गणना द्वारा समर्थित किया गया था और उन्हें काम नहीं करना पड़ा था। इसके बावजूद, उनका प्रभाव और साहित्यिक योगदान इस तथ्य में परिलक्षित होता है कि स्पेनिश को अक्सर "सर्वेंटेस की भाषा" के रूप में जाना जाता है।
रॉबर्ट हिलिंगफोर्ड द्वारा डॉन क्विक्सोट (1870) में एक घटना।

1569 में, Cervantes को स्पेन छोड़ने और रोम जाने के लिए मजबूर किया गया, जहाँ उन्होंने एक कार्डिनल के घर में काम किया। 1570 में, वह स्पेनिश समुद्री बटालियन में शामिल हो गया, और अक्टूबर 1571 में लेपैंटो की लड़ाई में बुरी तरह घायल हो गया। उसने 1575 तक एक सैनिक के रूप में सेवा की, जब उसे बर्बर समुद्री डाकुओं ने पकड़ लिया। पांच साल कैद में रहने के बाद, उन्हें फिरौती दी गई और मैड्रिड लौट आए।

पुस्तक का विवरण

Don Quijote पुस्तक पीडीएफ को पढ़ें और डाउनलोड करें मिगुएल डे सर्वेंट्स

A Miguel de Cervantes által írt Don Quijote a spanyol és a világirodalom emblematikus regénye. Először 1605-ben adták ki, és gyorsan átütő sikert aratott, és több átdolgozásra, fordításra és értelmezésre késztetett az évszázadok során.

A történet Don Quijote, egy bukott nemes kalandjait követi nyomon, aki a lovagi könyvek megszállottjaként elhatározza, hogy kóbor lovag lesz, és kalandokat keres, hogy megvédje az elnyomottakat és helyreállítsa az igazságot. Hűséges földbirtokosa, Sancho Panza kíséretében Kasztílián keresztül utazik, képzeletbeli harcokat keresve, szembeszáll korának brutális valóságával, és nevetségessé válik azoknak az embereknek, akikkel találkozik.

A "Don Quijote" egy gazdag és összetett regény, amely olyan témákkal foglalkozik, mint a valóság és az illúzió, az őrület és a bölcsesség, a szerelem és a halál, a társadalom és az egyén. Az egyik első modern regénynek tartják narratív szerkezete, mély karakterei és ízletes párbeszédei miatt. Don Quijote karaktere a populáris kultúra mitikus alakjává vált, az idealizmust, a bátorságot és a kitartást szimbolizálva a kollektív képzeletben.

A regény nyelvi és stilisztikai gazdagságáról is ismert, amely hatással volt a spanyol és a világirodalomra. Cervantes nyelve tele van költői kifejezésekkel, szójátékokkal, iróniával és szatírával, tükrözve a tizenhetedik századi Spanyolország különböző társadalmi rétegeit.

A Don Quijote minden irodalom, spanyol kultúra és a világirodalom története iránt érdeklődő számára kötelező olvasmány. Relevanciája és korszerűsége ma is aktuális, így az egyetemes irodalom időtlen remekműve.

पुस्तक समीक्षा

0

out of

5 stars

0

0

0

0

0

Book Quotes

Top rated
Latest
Quote
there are not any quotes

there are not any quotes

और किताबें मिगुएल डे सर्वेंट्स

और किताबें व्यंग्य उपन्यास

Add Comment

Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in
There are no comments yet.