Don Quijote

Don Quijote Roman als PDF-Download

Ansichten:

300

Sprache:

Hungarian

Bewertung:

0

Abteilung:

Literatur

Seitenzahl:

2468

Abschnitt:

Satirische Romane

Größe der Datei:

730789 MB

Buchqualität :

Exzellent

ein Buch herunterladen:

17

Benachrichtigung

Wenn Sie Einwände gegen die Veröffentlichung des Buches haben, kontaktieren Sie uns bitte [email protected]

Miguel de Cervantes Saavedra (29. September 1547 - 22. April 1616) war ein spanischer Schriftsteller der frühen Neuzeit, der weithin als der größte Schriftsteller der spanischen Sprache und einer der herausragenden Romanautoren der Welt angesehen wird. Er ist vor allem für seinen Roman Don Quixote bekannt, ein Werk, das oft als der erste moderne Roman und einer der Höhepunkte der Weltliteratur bezeichnet wird.

Er verbrachte einen Großteil seines Lebens in Armut und Dunkelheit, während der größte Teil seiner erhaltenen Werke in den drei Jahren vor seinem Tod entstanden, als er vom Grafen von Lemus unterstützt wurde und nicht arbeiten musste. Trotzdem spiegeln sich sein Einfluss und sein literarischer Beitrag darin wider, dass Spanisch oft als die „Sprache von Cervantes“ bezeichnet wird.
Ein Vorfall in Don Quixote (1870) von Robert Hillingford.

1569 musste Cervantes Spanien verlassen und nach Rom ziehen, wo er im Haus eines Kardinals arbeitete. 1570 trat er dem spanischen Marinebataillon bei und wurde im Oktober 1571 in der Schlacht von Lepanto schwer verwundet. Er diente als Soldat bis 1575, als er von barbarischen Piraten gefangen genommen wurde. Nach fünf Jahren Gefangenschaft wurde er freigekauft und nach Madrid zurückgebracht.

Beschreibung des Buches

Don Quijote Roman pdf lesen und herunterladen von Miguel de Cervantes

A Miguel de Cervantes által írt Don Quijote a spanyol és a világirodalom emblematikus regénye. Először 1605-ben adták ki, és gyorsan átütő sikert aratott, és több átdolgozásra, fordításra és értelmezésre késztetett az évszázadok során.

A történet Don Quijote, egy bukott nemes kalandjait követi nyomon, aki a lovagi könyvek megszállottjaként elhatározza, hogy kóbor lovag lesz, és kalandokat keres, hogy megvédje az elnyomottakat és helyreállítsa az igazságot. Hűséges földbirtokosa, Sancho Panza kíséretében Kasztílián keresztül utazik, képzeletbeli harcokat keresve, szembeszáll korának brutális valóságával, és nevetségessé válik azoknak az embereknek, akikkel találkozik.

A "Don Quijote" egy gazdag és összetett regény, amely olyan témákkal foglalkozik, mint a valóság és az illúzió, az őrület és a bölcsesség, a szerelem és a halál, a társadalom és az egyén. Az egyik első modern regénynek tartják narratív szerkezete, mély karakterei és ízletes párbeszédei miatt. Don Quijote karaktere a populáris kultúra mitikus alakjává vált, az idealizmust, a bátorságot és a kitartást szimbolizálva a kollektív képzeletben.

A regény nyelvi és stilisztikai gazdagságáról is ismert, amely hatással volt a spanyol és a világirodalomra. Cervantes nyelve tele van költői kifejezésekkel, szójátékokkal, iróniával és szatírával, tükrözve a tizenhetedik századi Spanyolország különböző társadalmi rétegeit.

A Don Quijote minden irodalom, spanyol kultúra és a világirodalom története iránt érdeklődő számára kötelező olvasmány. Relevanciája és korszerűsége ma is aktuális, így az egyetemes irodalom időtlen remekműve.

Buchrezension

0

out of

5 stars

0

0

0

0

0

Book Quotes

Top rated
Latest
Quote
there are not any quotes

there are not any quotes

Mehr Bücher Miguel de Cervantes

Mehr Bücher Satirische Romane

Add Comment

Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in
There are no comments yet.